LOADING

Type to search

CS:GO Новости Сообщество

StarLadder должны денег англоязычным комментаторам?

starladder

StarLadder не выплатили гонорары многим комментаторам и аналитикам CS:GO. Львиная доля долгов компании тянется за ней после недавнего мейджора в Берлине. Это подтвердили многие авторитетные личности в сообществе, включая журналиста Ричарда Льюиса.

Впервые на задолженость намекнул Джеймс Бэнкс на своей странице Twitter. Тогда он не стал называть имя турнирного оператора, который не сдержал свои обещания. Британец сделал наоборот и уточнил, кто ему заплатил. Это были ESL, WePlay! Esports и Eden Esports. Все становится ясно после просмотра истории его ивентов на Liquipedia: не считая упомянутых ТО, Бэнкс работал только со StarLadder.

К дискуссии позже подключились другие англоязычные таланты. Среди них Винс Vince Хилл, Джейсон moses О’Тул, Генри HenryG Грир и Лорен Pansy Скотт. Однако они, как и Джеймс, тоже тогда не стали раскрывать причастие SL.

Первый раз публичное обвинение в сторону StarLadder совершил упомянутый Ричард Льюис. Сделал он это в прямом эфире популярного подкаста ByTheNumbers.


Позже он выпустил статью по теме на сайте Dexerto. В ней был комментарий от кастера HenryG: тот в открытую заявил о долгах украинского ТО. Григ заявил, что не будет работать с SL, пока долги перед талантами не будут погашены.

Как оказалось, не все комментаторы и аналитики остались без денег. Льюис узнал, что некоторые из них получили свой гонорар за мейджор. Среди них Данкан Thorin Шилдс: он подтвердил, что у компании из Украины нет никаких перед ним задолженностей.

Напоследок, Ричард приложил комментарий анонимного источника. Он «сотрудничал со StarLadder на протяжении многих лет». По его словам, ситуация внутри компании обострилась.

«Такого раньше не было. Тот факт, что ключевые сотрудники покидают SL, только все усложняет. Теперь выплаты, с которыми я имел дело, затягивались на три, четыре и даже пять месяцев. Это недопустимо, тебе приходится сводить концы с концами. Они продолжают тебе врать неделя за неделей и отсрочивают выплаты. И чтобы получить деньги, тебе приходится потратить на это много энергии».

Как было заявлено в публикации Dexerto, проблема касается не только CS:GO. Судя по всему, с похожей ситуацией столкнулись таланты PUBG. Напомним, что StarLadder является организатором PUBG Europe League 2019: ее спонсирует издатель игры PUBG Corp.

Dexerto обратились за комментарием к представителям StarLadder, но не получили ответа. Компания сама высказалась на эту тему, опубликовав заявление в TwitLonger. По ее словам, у нее нет задолженностей перед талантами, которые работали на мейджоре.

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *