Type to search

CS:GO Новости Сообщество

FNATIC не пригласили на BLAST Premier — основатель клуба выразил свое разочарование

fnatic sam mathews

Основатель киберспортивной организации FNATIC Сэм Мэттьюс раскритиковал организаторов BLAST Premier 2020. Состав FNC по CSGO не был приглашен на участие в лиге RFRSH Entertainment. Эту ситуацию он прокомментировал на своей странице Twitter.


«Мы хранили молчание [по этому поводу], но безусловно были удивлены тем, что BLAST Pro Series решили не приглашать нас [FNATIC] в свою лигу.

То, что они публично очерняют нашу организацию — с богатой историей в Counter-Strike и с малым списком реальных конкурентов — вызывает у нас огромное разочарование».

Список постоянных участников весеннего сезона BLAST Premier 2020 был анонсирован 14 декабря. Тогда сообщество сразу заметило отсутствие mousesports и FNATIC — одних из лучших команд в мире. Позже на эту тему высказался Николас Эструп в интервью для HLTV.org. Как заявил директор бренда BLAST, при отборе клубов сила их составов не была определяющим фактором. Организаторы лиги строят планы, рассчитывая на перспективность коллективов на длинной дистанции.

Позже к дискуссии также подключился тренер ростера FNC — Андреас Samuelsson Самуэльссон.


«Мы глубоко разочарованы тем, что не получили приглашение на BLAST. Мы молчали и пытались понять, почему нас не пригласили, но [в их решении] нет никакой логики. «Думаем наперед и не рассчитываем только на рейтинг». Это оскорбительно по отношению к нашей организации, за спиной которой столь богатая история».

Однако, стоит отметить, у FNATIC есть альтернативы. Шведская команда может продолжить выступать на ESL Pro League: в последнем сезоне она заняла второе место. Или же FNC могут обратить свой взор в сторону новой франшизной лиги в Северной Америке. Ее рабочее название — B Site, и над ее созданием работают известные организации Cloud9 и Immortals Gaming Club.

BLAST Premier — обновленная лига по CSGO от создателей BLAST Pro Series. Она будет разделена на два сезона (весенний и осенний) и завершится глобальным LAN-финалом в конце года. Ее общий призовой фонд составляет $4,250,000. Первые матчи турнира начнутся 31 января 2020 года.

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *