Type to search

Dota 2 Статьи

Игроки Dota 2, за которыми стоит следить в 2020 году

Сейчас мы находимся в самом начале нового года, всего в восьми месяцах от юбилейного The International. В текущем сезоне Dota 2 это на самом деле не так уж много, всего четыре мейджора и майнора  — это то, что отделяет фанатов и профессиональное сообщество от крупнейшего турнира года. TI — это конечная цель для каждой команды Dota 2 и самое большое достижение, которое часто меняет жизнь любого игрока.

Для некоторых проигроков Dota Pro Circuit 2019-2020 — это дебютный момент в карьере, когда они только начали свой путь на TI. Они — это выходцы из команд более низкого уровня, которым дали возможность показать себя, и они уже доказали, что у них есть потенциал, необходимый для успеха их команд. В нашем материале на Zikurat.media мы составим списком игроков, за карьерой которых стоит следить в 2020 году.

Даниил «gpk» Скутин

Даниил «gpk» Скутин — один из самых молодых мидеров из СНГ, который в этом году выступает на наивысшем уровне. Ему всего 18 лет, и он смог сыграть только за две другие команды, прежде чем попал в команду Артема «fng» Баршака — Gambit Esports. В этом сезоне fng решил окружить себя множеством молодых игроков и тщательно отобрал каждого из нынешних участников Gambit после тщательного исследования тир-2 сцены. Gpk дебютировал в Gambit на ESL One Hamburg в октябре 2019 года, и сразу вышел в гранд-финал, подарив поклонникам из СНГ надежду на достойный новый сезон. Gambit тогда проиграли TNC только на пятой карте гранд-финала, а gpk показывал лучшую статистику среди игроков обеих команд в четырех играх из пяти. Storm, Ember Spirit, Lina стали страшными героями в его руках. Даже когда его команда проигрывает игру, он может закончить матч без единой смерти.

MDL Chengdu Major обернулся для россиянина совсем иначе. Gambit столкнулись с трудностями, связанными с прибытием в Китай, задержками с выдачей виз, длительными перелетами. Турнир также был первым мейджором для большинства игроков, когда им приходилось сталкиваться с джетлагом, культурными различиями и стрессом большого турнира. В общем, выступление в Китае нельзя было назвать дебютом их мечты, и хотя можно найти множество объяснений ужасного выступления Gambit в Чэнду, fng говорил об этом следующим образом:

«Мы проиграли, потому что не были достаточно хороши, чтобы победить команды этого мейджора, и я думаю, что это произошло, потому что мы не понимали, как будет развиваться мета на этом турнире».

Шанс Gambit на реабилитацию наступил на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational в Сингапуре, где они сравнялись с некоторыми из лучших команд первого уровня и смогли занять третье место. Учитывая универсальность gpk, Gambit снова смогли удивить своих противников, отправив своего мидлэйнера в легкую линию на Lifestealer, например. Gambit сейчас выступает на WePlay! Bukovel Minor, где у них есть четкая цель — выиграть турнир, чтобы добраться до мейджора в Лейпциге. Вместе со своими товарищами по команде, gpk должен быть гораздо более подготовлен к тому, чтобы покорить турнир на этот раз.

Егор «epileptick1d» Григоренко

Как и fng, Алексей «Solo» Березин в этом году решил создать что-то новое. Virtus.pro потеряла трех знаковых игроков в этом сезоне, решив добавить немного новой крови.

Егора «epileptick1d» Григоренко нашли в паблике и прямо оттуда взяли в VP. У него абсолютно нет опыта на соревновательной сцене, поэтому команда решила на старте сезона не участвовать в первом Minor. Они решили подучить своих новых игроков, прежде чем бросить их в бой. Их решение, похоже, сработало до сих пор, поскольку VP является одной из двух команд в СНГ, которые в настоящее время проходят квалификацию на 13-й сезон DreamLeague: Leipzig Major. Турнир, который состоится в конце января, станет дебютом epileptick1d на турнирах от Valve, но не станет его первым крупным выступлением. Он уже узнал, каково это играть перед живой аудиторией на ESL One Hamburg и ONE Esports Invitational Singapore. VP заняла шестое место на этих турнирах, что следует рассматривать как хорошее начало, учитывая все обстоятельства.

Сюн «Pyw» Цзяхань

Сюн «Pyw» Цзяхань — далеко не новичок на сцене. Он уже был на The International в 2018 году с Team Serenity, получил золотое ожерелье WSOE в Лас-Вегасе и занял второе место на ивенте в следующем году. Когда они прошли на TI8, Serenity в некотором роде считались новыми Wings Gaming. Именно их нетрадиционный стиль игры и сложные драфты сделали их похожими на чемпионов TI6. Однако они никогда не поднимались до уровня Wings и со временем исчезали. Один из их игроков выделялся на протяжении всего времени.Pyw заинтересовал rOtK в начале этого сезона, и его пригласили в Vici Gaming, чтобы заполнить пустой слот, оставленный Pan «Fade» Yi.

По прибытии в VG, Пью согласился обменяться ролями и перешел на позицию саппорта после нескольких лет игры в миде и оффлейне. Судя по результатам, похоже, что это было удачное решение и rOtK нашел идеальные стратегии для повышения потенциала команды. С тех пор, как он присоединился к VG, команда прошла путь от хорошего до отличного. VG заняли первое место на китайском Midas Mode, второе место на MDL Chengdu Major, что потенциально обеспечило им место на TI10, и они являются чемпионами ONE Esports Invitational в Сингапуре.

Выступление VG в Сингапуре было безупречным, и вклад Pyw в успех команды был бесспорным. Его отмечают даже в среде, где его окружают великие игроки, которые могут легко привлечь внимание. Pyw — саппорт, который делает игру в VG, а Disruptor, Rubik и Tiny стали его сигнатурными героями. Крмое того, он поразил поклонников игрой на Puck и Venomancer. VG — одна из команд, которая, кажется, отлично поняла большой патч 7.23 и теперь собирается играть на DreamLeague Leipzig Major. Они попытаются закрепить свою верхнюю позицию в рейтинге DPC в конце января, когда пройдет следующий турнир, на котором поклонники Dota 2 смогут наблюдать за Pyw в действии.

Тиа «JT-» Чжун Вэн

Invictus Gaming полностью переродились в начале сезона. Кроме привлекших внимание мидлейнеров, у них также есть большое преимущество в Тиа «JT-» Чжун Вэн, играющем на сложной линии. JT — один из многих игроков, которые покинули регион Юго-Восточной Азии, чтобы играть в китайской команде. В начале 2019 года его отправили в аренду из Mineski в Newbee, а через несколько месяцев он уже играл в Invictus Gaming. Хотя он не блистал в своих бывших командах из Юго-Восточной Азии, и даже не блистал вначале в iG, все сложилось, когда чемпионы TI2 сформировали свой состав в сезоне 2019-2020. JT — образовал динамичный дуэт с мидером команды Чжоу «Emo» Йи , они оба являются “плеймейкерами” для своей команды.

Он часто играет на хардовом Kunkka, но может развалить врагов и на  Pudge, если драфт это позволяет. Как правило, он играет на тех героях, которым отведена решающая роль в драках, на инициаторах, которые могут создать идеальную обстановку для команды, поэтому ему часто пикают Magnus, Sand King, Centaur Warrunner или Tiny.

На Dota Summit Minor он также играл на офлейновом Earthshaker, чтобы позволить своей команде “абузить” назойливую комбинацию с Morphling. До сих пор все отлично складывалось для него и IG. Они выиграли трофей DOTA Sumit Minor, заняли третье место на MDL Chengdu Major, а теперь собираются участвовать на Leipzig Major, наряду с VG и Team Aster из китайского региона. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *