Type to search

CS:GO Статьи

“Мы должны были выиграть матч с Astralis”. Эксклюзивное интервью с KennyS

На прошедшем ESL Pro League S10 в Дании мы взяли интервью у одного из самых звездных игроков Франции и всей планеты – Кенни KennyS Шрауба. В разговоре француз не только подвел итог выступлению G2 на турнире в Оденсе, но также поделился воспоминаниями о своем опыте, как капитана команды и общении на английском языке в игре. Кроме этого, KennyS рассказал, о том, как проведет это Рождество.

Уже прошло несколько дней с тех пор, как вы вылетели с EPL. Какое настроение в команде?

Мы пытаемся перезагрузиться. Поражения – это всегда разочарование, особенно вот так, когда на кону был такой вот ивент – очень важный для нас. После вылета у нас был обычный для команд тимтолк, после чего взяли сутки на перерыв. Играли в футбол, а сегодня уже сели за тренировки. Нам нужен был тот день для перезагрузки.

Читал твоё интервью в октябре, и ты был очень захайплен касательно вашего интернационального состава. Оправдались ли твои ожидания от этого нововведения?

Всегда нужно быть аккуратным со своими ожиданиями. Для нас, игроков, высокие ожидания – это норма, но в то же время все отдают себе отчет в том, что CS сегодня – это невероятно конкурентная игра. Команды, занимающие первые позиции играют вместе годами. Не скажу, что нам нужно время, но еще много вещей, над которыми предстоит поработать.
В первую очередь, нам нужно работать над своей постоянностью. Мы очень много тренируемся вместе и единственное ожидание у меня – это чтобы всем хватило сил продолжать в таком духе. Это обязательно окупится. У нас есть к этому все предпосылки.

Ты провел всю свою карьеру, разговаривая на французском. А сейчас ты уже третий месяц говоришь в игре на английском. Насколько сложно тебе перестроиться?

На первом нашем турнире – DreamHack Malmo 2019 – мне было невероятно сложно, потому что все в результате свелось к тому, что нужно запомнить охапку названий на другом языке. После этого ивента мы подробно разобрали все карты и учредили названия для каждой точки. Натурально у меня это делать не получалось, существовала эта вот задержка между мозгом и тем, что ты хочешь сказать. Это в свою очередь, мешает сосредоточиться на игре. По происшествию этих месяцев я уже привык ко всему.

Сколько времени ты даешь этому составу на то, чтобы показать себя?

Ну мы в любом случае готовимся активно в новому году, и ближайшим крупным турнирам уже зимой. О мейджоре также не стоит забывать. Так что это наша цель.

Честно говоря, понятия не имею, что случилось в матче с ATK, игра выглядело очень простой, но в какой-то момент играть стало невероятно сложно. Нас застали врасплох и мы так и не оправились от этого до конца противостояния.

На прошедшем CAC вы вылетели после двух поражений, первое – от EG, а второе от TyLoo. Первое понять вполне можно, но проиграть китайцам… это плохой знак, как по мне. Почему так произошло?

Во-первых, нужно отдать должное команде TyLoo – она действительно хорошо подготовилась. Я бы сказал, что все выглядело так, будто они подготовились гораздо лучше, чем обычно. Во-вторых, и об этом стараются не говорить, но это факт – мы страдали от джетлага, были сильно вымотаны. Я много путешествую, был во многих странах на планете, но никогда такого не испытывал в жизни.
К тому же против нас сыграло то, что мы много тренируемся, из-за чего в игре мы не были свежи и головы были забиты всем подряд.

На EPL S10 вы также показали сильную, но очень непостоянную игру. Сначала почти обыграли Astralis, но затем вылетели от ATK. При всем уважении к последним, как такое возможно?

Это CS, что еще сказать. Честно говоря, понятия не имею, что случилось в матче с ATK, игра выглядело очень простой, но в какой-то момент играть стало невероятно сложно. Нас застали врасплох и мы так и не оправились от этого до конца противостояния. Также сыграло роль то, как мы проиграли Astralis. По моему мнению, мы должны были выигрывать матч 2:0, так что очень обидно было проиграть в итоге. Но таков Counter-Strike, в другой день мы будем сильнее.

Как бы ты описал взаимодействие между новым капитаном Nexa и тренером maleK?

Они отлично ладят между собой, что очень важно в такой команде, как наша – нас семеро. Иногда возникают недоразумения, но они решаются. Мы рады идти по этому пути все вместе и в коллективе все разделяют это чувство. И это наиболее важный аспект во взаимодействии тренера и капитана.

В EnVyUs был период в 2016 году, когда на несколько тренировок я был внутриигровым лидером. Помню мы даже тогда выиграли у Astralis. Очень весело было. Но на длинной дистанции я понимал, что потеряю мою реакцию. Не думаю, что от этого кто-нибудь выиграл бы.

Вот что меня всегда удивляло в твоей карьере: ты потрясающий снайпер, очень опытный, игроки тебя любят и уважают. Почему бы не взять повязку капитана себе? Особенно в прошлом, когда у вас был некий кризис с этим.

Несмотря на то, что у нас были сложные периоды, в основном в прошлом году, я всегда был тем, кто делает фраги. Внутриигровое лидерство требует огромной концентрации и никто в моей команде не хотел для меня этой роли, т.к. я обычно настреливаю много.

Скоро Рождество – что будешь делать?

Нам очень нужен этот перерыв. Учитывая, сколько мы путешествуем на протяжении года, не уверен, что вообще выйду из дома! Скорее всего, большую часть времени проведу ничем не занимаясь – этого я не делаю почти никогда и это потрясающе. Иногда так приятно выкроить себе денёк, чтобы упасть на диван, включить Netflix и просто отдыхать.

А что любишь смотреть?

Да разное. Вот в последнее время пересматриваю Наруто Ураганные Хроники – потрясающий сезон! Он теперь у меня во всех предложках в youtube висит. Вот сидишь ты такой ночью, листаешь Playstation Store или Apple Store, и думаешь: “А почему бы снова не пересмотреть бой Наруто с Пейном?” Отличный выбор перед сном.

Tags:

Leave a Comment