Type to search

Какие команды попали бы на TI10, если бы DPC-сезон закончился прямо сейчас
Dota 2 Новости

Какие команды попали бы на TI10, если бы DPC-сезон закончился прямо сейчас

Пандемия короновируса сковала по рукам и ногам всю дисциплину Dota 2 и заставляет компанию Valve отменять предстоящие Major и Minor турниры. Это означает, что у коллективов буквально уже нет шансов набрать DPC очки. Сегодня мы вновь отвлечемся от строительства Зиккурата, чтобы выяснить, какие команды будут учавствовать на The International 2020, если бы текущий DPC-рейтинг был окончательным.

На TI10 принимают участие 18 команд. Лучшие двенадцать команд, набравшие наибольшее количество DPC очков за DPC сезон 2019-2020 автоматически получают слот на TI. В настоящее время, TNC Predator – лидер рейтинга. Но некоторые фавориты болельщиков далеки от квалификации. После отмены EPICENTER Major 2020 и Dota PIT Minor, единственный турнир, где можно набрать DPC очки является ONE Esports Singapore Major и соответственно Minor. Однако финалы Major могут быть также затронуты короновирусными правилами.

Если последний турнир будет отменен, Valve могут воспользоваться другой системой и провести онлайн турниры, для распределения дополнительных DPC очков. Если не будет корректировок, то двенадцать команд-участниц уже забронировали свои билеты на TI.

Потенциальные участники:

  1. TNC Predator (5320 очков)
  2. Vici Gaming (5100 очков)
  3. Team Secret (4950 очков)
  4. Evil Geniuses (4450 очков)
  5. Invictus Gaming (3100 очков)
  6. Alliance (1920 очков)
  7. Team Liquid (1820 очков)
  8. Business associates (960 очков)
  9. Beastcoast (820 очков)
  10. Team Aster (440 очков)
  11. Fnatic (400 очков)
  12. Chaos Esports Club (241.44 очко)

Помимо двенадцати команд указанных выше, шесть дополнительных команд будут принимать участие в TI10. В каждом из шести регионов одна команда пройдет через соответствующую квалификацию.
В итоге, в данной ситуации, результаты следующие:

  • 3 команды из Sea региона.
  • 4 команды из Китая.
  • 4 команды из Европы.
  • 4 команды из Северной Америки.
  • 2 команды из Южной Америки.
  • 1 команда из СНГ.

Маленькая надежда СНГ болельщиков

До сих пор, ни одна из СНГ команд не попала в топ 12 DPC очков, поэтому только одна команда сможет пройти через квалификации. Gambit Esports (231 очков) на 14 месте, следом за ними Natus Vincere (226 очков) на 15. Virtus.pro (172 очка) сейчас сильно отстает и занимает 20 место.

Одного Мажора может быть достаточно, чтобы полностью изменить положение в DPC таблице, и дать возможность СНГ командам попасть на TI напрямую. С одним участвующим составом шансы победить, не велики. 

Возвращение OG откладывается

Некоторые команды приняли решение пропустить первые DPC турниры в сезоне, чтобы дать своим игрокам отдохнуть. Среди этих команд: действующие чемпионы OG. Johan ‘BigDaddyN0tail’ Sundstein и компания, взяли большой перерыв, сменили состав и хотели вернуться на соревновательную сцену на ESL One Los Angeles 2020.

Из-за отсутствие их на предыдущих турнирах, команда получила DPC очки только за квалификацию на ESL. Имея 100 очков, они занимают 27 место – очень далеко, чтобы попасть на TI.

Без шансов для LCD

PSG.LGD были одной из сильных команд в течение нескольких лет и всегда добивались высоких результатов на TI. В этом году для них, похоже, наступила черная полоса. После вылета с нескольких открытых квалификаций, LGD не смогли принять участие ни в одном DCP турнире и поэтому набрали 0 очков.

W33 снова без Aegis в этом году?

«По крайней мере, вы выиграли TI». Омар ‘w33haa’ Аливи был близок к поднятию Aegis дважды, но проиграл в обоих финалах в которых он сыграл. С тех пор как бывшие игроки Team Liquid покинули организацию и основали Nigma, их путь похож на американские горки.

После пропуска турниров и нестабильного уровня игры Nigma не смогли набрать большого количества очков и находятся на 21 месте,  они далеки от прямого приглашения. Для W33 это означает что, возможно, ему придется отложить его цель заполучить Aegis на следующий год.

У всех команд, упомянутых выше, все еще есть шанс пройти через региональные квалификации либо Valve найдет другое решение, как распределить оставшиеся DPC очки. В худшем случае, некоторым лучшим командам будет невероятно сложно попасть на чемпионат мира. Битва между Nigma и OG в Европейской квалификации определит только одного участника. 

Остается только один вопрос. Как же Valve разрешит эту ситуацию?

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *