LOADING

Type to search

Dota 2 Статьи

SumaiL, Daxak, Matumbaman: топ сильнейших игроков в Dota 2, оставшихся без команды

Несмотря на то, что первый цикл квалификации на первые мейджор и майнор сезона  MDL Chengdu Major 2019 и DOTA Summit 11 — позади, настоящий решаффл среди тир-1 команд после The International 2019 только начинается. Почему так? Просто большинство сильнейших коллективов взяли перерыв до зимы. Исключением являются Evil Geniuses, которые выкупили Романа RAMZEs Кушнарева из Virtus.pro. 

Самый интересный регион — Европа, потому что именно здесь базируются такие организации, как Team Secret, OG, Liquid и остальные. Хотя уход бывшего состава Team Liquid из организации стал настоющим шоком, на этом перестановки среди европейских команд не завершились. Мы снова отвлечемся от постройки Зикурата для того, чтобы обсудить самых сильных игроков в Dota 2, которые остались без команды в начале сезона..

Сразу упомянем, что хоть команда Куро KuroKy Салехи Тахасоми и ушла из Team Liquid, в список мы их включать не будем, так как коллектив просто решил выступать под собственным баннером. При этом на просцене все еще есть другие игроки, чьи планы на будущее еще не были обнародованы.

Каждый из этих игроков станет прекрасным дополнением практически для любой команды, к которой они хотели присоединиться.

SumaiL

Несмотря на то, что в рейтинге будут в основном игроки из Европы, откроет его киберспортсмен из Северной Америки. 

В течение почти пяти лет Сумаил «SumaiL» Сайед Хасан играл за Evil Geniuses. Из сезона в сезон внутри сообщества ходили слухи о его уходе с организации, прежде чем он фактически покинул команду в начале этого сезона, поэтому его решение никого не застало врасплох. 

После TI9 пакистанец заигрывал в твиттере, написав, что “всегда мечтал поиграть в Европе”. 

Но в конце концов, Сумаил принял решение поиграть с братом Яваром в так называемой Quincy Crew. Коллектив не смог пробиться на мейджор, но взял квоту на майнор. А потом Sumail ушел из команды, шокировав всех своим поступком.

По слухам, поскольку у игрока до сих пор действует контракт с Evil Geniuses, то североамериканская организация запретила пакистанцу играть в команде, т.к. хочет выгодно продать его в другой клуб. Новое пристанище Хассана неизвестно, как и его будущее.

Одним из вариантов может быть присоединение к Secret. Организация заявила о своих намерениях взять перерыв этой осенью и прощупать команды и игроков, но инсайдеры уже заявляют во весь голос, что Midone уже не в команде, а Клемент Puppey Иванов ищет себе нового игрока. И казалось бы паззл сошелся, если бы не одно “но”.

Matumbaman

После ухода из команды KuroKy Лассе ‘Matumbaman’ Урпалайнен присоединился к клубу Chaos Esports и отобрался на TI9. Финский игрок и победитель TI7, как и SumaiL, один из лучших на своей позиции, а в последнее время также как и пакистанец облюбовал мид.

Однако после TI9 Мату решил сделать перерыв в соревнованиях Dota до конца этого календарного года. Он прямо не заявил, что не будет играть за Chaos Esports в будущем.

Именно Урпалайнена прочат на роль нового мидера Team Secret. На самом деле, это лучший из вариантов, открытых сейчас для финна. В противном случае, он всегда может собрать собственную команду, уехать в другой регион или заменить кого-то в европейском коллективе. Все варианты хороши и все они хороши для Matumbaman.

s4

В отличие от SumaiL, Густав ‘s4’ Магнуссон сразу стал свободным агентом, что делает его, вероятно, более доступным, чем его бывший напарник. S4 считается одним из лучших игроков на третьей позиции в мире. Таким образом, это будет лишь вопрос времени, когда швед найдет новую организацию.

В то время как Virtus.pro уже заполнили пустоты в своем составе, лучшим вариантом для шведа станет его родная The Alliance, где он легко заменит KheZu. Есть еще вариант в Team Liquid, либо в американской Quincy Crew, но эти варианты маловероятно.

Zfreek

У compLexity Gaming в свое время была два столпа на которых стояла организация — два брата: Kyle и Zfreek. Оба игрока с начала своей карьеры выступали под флагом coL, но пару лет назад Кайла исключили из состава и все рухнуло. Одного бедного Zfreek не хватало, чтобы вытягивать команду, несмотря на то, что в свое время в составе играли такие звездные игроки, как 343 и EternalEnvy.

В начале нового сезона Col закрыла подразделение по Dota 2, направив все усилия на мощный состав по CS:GO. Закари ‘ZfreeK’ Фридман остался за бортом. Игрок четвертой позиции, возможно, не является одним из наиболее очевидных вариантов, но уровень его мастерства периодически отмечали, как коллеги-игроки, так и аналитики, а своей преданностью он известен уже давно.

В данный момент игрок готов переехать куда угодно, чтобы реализовать свои амбиции в Dota 2. Это также делает его привлекательным для европейской сцены. Zfreek далеко не такой опытный игрок, как Matu, s4 или SumaiL, но он действительно способен отыгрывать роль саппорта на наивысшем уровне и если ему дадут шанс, наконец, то сможет проявить себя в команде высокого уровня.

КаKа

Keen Gaming была самой слабой командой на TI9. Поэтому неудивительно, что команда распалась после чемпионата мира. Ху КаKа Лянчжи — один из тех, кто покидает команду. Этот саппорт — один из самых опытных игроков в Китае, который выиграл два чемпионата ESL One и неоднократно принимал участие в TI. В 2017 году он в составе Newbee играл в финале Чемпионата мира по Dota 2.

Madara

Греко-британский керри поразил мир еще в конце 2016 года, став финалистом The Boston Major в составе Ad Finem. Но затем игрока ждало полтора года сплошного неуспеха и спад в карьере. И хоть с командой Мадаре долгое время не везло, он не отчаивался и продолжал верить в собственные силы.

В конце прошлого сезона он два месяца провел в The Alliance, сумев помочь шведам пройти на несколько LAN-турниров. Глобально это не сильно помогло организации, но это было однозначным сигналом того, что Madara в форме и готов к новым вызовам.

После TI9 игрок воссоединился в старом составе с бывшими игроками Ad Finem и даже прошел на минор в Лос-Анджелес. Сейчас они ищут организацию и буткемп.

Но если Мадару позовут в серьезную организацию, он однозначно воспользуется возможностью.

Blizzy

И первый, но не последний в нашем списке игрок из СНГ — Евгений Blizzy Ри. Весь прошлый сезон кыргыз провел в Natus Vincere, с которой прошел на The International 2019. Конечно, спектр исполнения хардлейнера всегда варьировался от “Blizzy LUL” до “Blizzy PogChamp”, но тем не менее, в комплекте с этим свойством идет внушительный пул героев и опыт игры на турнирах самого высокого уровня.

После своего ухода из Na’Vi, Blizzy решил сменить роль. Теперь он играет на центральной линии. Это отчетливо видно на стримах других игроков, но профиль самого игрока скрыт. В любом случае, разве только мидерам можно становится хардлейнерами? Наверняка это работает в обе стороны.

Daxak

Никита Daxak Кузьминов, пожалуй, один из самых сильных керри не только в СНГ, но и в соседней Европе. За год из обычного пабера он вырос в популярного стримера и перспективного киберспортсмена, а Gambit Esports в какой-то момент находилась в шаге от попадания на The International 2019.

Ссоры в команде не дали тому составу Gambit пережить решаффл и Daxak остался за бортом. Сумма выкупа его контракта у российской организации слишком высока для других команд, но на скилл и перспективность игрока это никак не влияет.

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *